Новая дорога в Елецкой Лозовке разделила местных жителей на два лагеря

0
361
Новая дорога в Елецкой Лозовке разделила местных жителей на два лагеря

Жители улицы Ходоковской в селе Елецкая Лозовка разделилась на два лагеря. С одной стороны встали сельчане, довольные новым асфальтом, с другой — их соседи, дышащие шлаковой пылью

Бурную реакцию вызвала у жителей Елецкой Лозовки опубликованная в нашей газете благодарность местным властям за асфальтирование улиц Ходоковская и Лядная.

Пока одних елецлозовцв радовала новая дорога, другие недоумевали, почему большая часть улицы Ходоковской преобразилась до неузнаваемости, а меньшая — стала даже хуже, чем была.

Этот вопрос односельчане решили поднять на импровизированном собрании, на котором встретились с главой сельского поселения Галиной Березневой и корреспондентом «ДВ».

Около десятка неравнодушных человек собрались, чтобы озвучить волнующий их вопрос и найти пути его решения.

По словам Людмилы Филоновой, Татьяны Лариной и Натальи Филиновой, которые выступали в роли активистов собрания и представляли интересы жителей улицы, после асфальтирования дорога стала круговой, из-за чего около семи частей улицы остались отрезанными от неё, так и не получив хорошую проезжую часть.

— Безусловно, нам нравится, что на нашей Ходоковской улице появился асфальт. Но мы проживаем на одной из образовавшихся частей улицы, которая не вошла в план дорожных работ. Покрыта она шлаковой пылью. Наш проулок является связующим село с трассой, поэтому поток машин, ежедневно проезжающий через нас, просто огромный. И хорошо ещё, если автомобиль движется с нормальной скоростью, а если за рулём лихой водитель, взвесь после него достигает высоты с дом и не оседает часами. Пыль у нас везде. На подоконниках она лежит толстым слоем, а самое страшное, что мы и наши дети ею дышим. Мы просим представителей власти обратить на нас внимание, и если уж так случилось, что Лядная со всеми её проулками была заасфальтирована и наша Ходоковская, в большинстве своём, получила асфальтное покрытие, пусть и на её «отрезках» тоже будет всё достойно и экологически чисто. Мы не претендуем на асфальт, но очень хотим жить без пыли в лёгких. Опасение вызывает и то, что о нас и нашей проблеме просто-напросто забудут, ведь по документам дорога по нашей улице в этом году получила свой асфальт, — делятся мнением Татьяна Ларина и Людмила Филонова.

Одной из участниц импровизированного собрания стала и Анна Воронина, написавшая благодарность в газету.

— Наше село преображается. Мы так долго ждали и добивались этих изменений, и наконец они произошли. Для многих из нас это большая радость, и мы искренне благодарны главам нашего поселения и муниципалитета.

С ответным словом перед собравшимися выступила и глава Елец-Лозовского сельского поселения Галина Березнева:

— Каждый год мы проделываем огромную работу и добиваемся позитивных результатов в сфере дорожной инфраструктуры. На улицах нашего села появляются новые дорожные покрытия. В этом году были проведены ремонтные работы на улицах Ходоковская и Лядная, не так давно свежее асфальтное покрытие получили дороги по улицам Стублинская и Гуркино. И эту тенденцию мы будем поддерживать и дальше.

Сложившуюся ситуацию по улице Ходоковской Галина Владимировна пообещала взять на личный контроль и постараться решить проблему с помощью районной администрации.

Для разрешения любого сложного вопроса нужны время, желание и финансы, но когда он становится настолько остро, что касается жизни и здоровья людей, действовать нужно чётко, слаженно и без промедлений. Жители улицы публично обозначили проблему, с которой столкнулись, и, надеемся, были услышаны.

Поделиться:

Комментарии: