В Хлевенском районе благоустраиваются места массового отдыха людей на водных объектах

0
159
В Хлевенском районе благоустраиваются места массового отдыха людей на водных объектах
Сегодня в Хлевенском районе активно благоустраиваются места массового отдыха людей на водных объектах. Уже скоро для жителей и гостей муниципалитета станет доступен комфортный отдых на берегу наших живописных водоёмов.

Летние дни многие жители Хлевенского района предпочитают проводить у воды, где зной переносится легче. Солнце, тёплый песок и сверкающие блики на реке располагают к безмятежности и покою. Для любителей такого отдыха мы рады сообщить отличную новость. Совсем скоро в районе откроются одиннадцать благоустроенных мест отдыха на водных объектах.

В Хлевенском районе благоустраиваются места массового отдыха людей на водных объектахОтдых у реки пользуется не меньшей популярностью, чем отдых на морском берегу. Особенно он ценен в комфортных условиях, на песочном бережке и с водоёмом, в который можно зайти, не опасаясь за своё здоровье. Спешим заверить, что теперь возможность провести чудесные летние выходные у воды появятся не только у местных жителей, но и у гостей нашего района.

Отдохнуть всей семьёй можно будет на следующих территориях: Хлевенский сельский Совет: левый берег реки Дон; Дмитряшевский сельский Совет: правый берег реки Дон, пруд ООО «Донская Нива»; Синдякинский сельский Совет: правый берег реки Воронеж в селе Синдякино, правый берег реки Воронеж в селе Курино; Конь-Колодезский сельский Совет: левый берег реки Дон; Малининский сельский Совет: пруд хутор Горденин, пруд в деревне Малый Мечёк, правый берег реки Воронеж в районе улицы Береговая села Малинино, правый берег реки Воронеж в районе улицы Речная в деревне Малый Мечёк; Фомино-Негачёвский сельский Совет: пруд «Роща».

Все места отдыха обустроены и окультурены — оснащены урнами, раздевалками, туалетами, песчаными площадками для игр. Кроме того, водоёмы прошли серьёзную проверку — дно было исследовано водолазами, а также проведён химический анализ воды и песка. Специально для поездок на речку семей в некоторых водоёмах оборудованы специальные места для купания детей — территория 10 на 10 метров, где глубина не превышает 1,3 метра, она ограждена деревянными плетнями.

На дворе июль — лето в самом разгаре, а потому не забывайте уделять внимание качественному отдыху. Вперёд за положительными эмоциями на речку!

Отдых у воды сегодня очень востребован. Он имеет ряд преимуществ. Здесь и пикник можно организовать, и воздухом свежим подышать. А это благотворно влияет как на моральное, так и физическое здоровье людей. Ведь не секрет, что природа заряжает нас энергией и оптимистическим душевным настроем.

«Сдаётся квартира в Воронеже
»С журналистами на Инфоруме пообщался Игорь Артамонов

Комментарии: