Вот уже неделю, а то и больше, жителей Конь-Колодезя донимает ужасный запах

0
645
Вот уже неделю, а то и больше, жителей Конь-Колодезя донимает ужасный запах

Об этом в социальной сети «ВКонтакте» нам ежедневно пишут местные жители. Что примечательно, постепенно заложниками дурного запаха становятся не только они, но и жители соседних сёл.

Виновницей сложившейся ситуации селяне быстро окрестили ООО «Липецкий кролик»: мол, ядовитым запахом экскрементов именно ушастых зверьков наполняются улицы, да так, что дышать просто невозможно. А иногда, по вечерам, доходит до того, что от едкого воздуха у людей и горло першит, и глаза режет. Как говорят местные, особенно не повезло живущим в районе улицы Новосельской и Синдякинского поворота. На этой территории можно максимально остро прочувствовать данную проблему. Под завесой неприятного запаха оказались многие индивидуальные предприниматели района, в частности хозяева придорожных кафе и стоянок. Зловоние не просто отбивает аппетит, оно отпугивает проезжающих мимо туристов.

Об источнике запаха, который терроризирует селян, рассказала глава Конь-Колодезского сельского поселения Светлана Савенкова.

— Действительно, в последнее время наше село насквозь пропиталось неприятным запахом. Но мнение о том, что его источником стала кролиководческая ферма, ошибочно. Странно, что кто-то приписал это негативное достижение именно ей. Конечно, иногда и там пахнет не слишком приятно, но сотрудники «Липецкого кролика» охотно идут на контакт и быстро устраняют свои недочёты. Кроме того, с проблемой дурного запаха мы сталкиваемся уже не первый год, и исходит он никак не иначе, как от свинокомплекса «Черкизово». Годами мы бьёмся над решением этой задачи, но пока безуспешно, так как запах никуда не ушёл.

Ранее глава сельского поселения вместе с местными жителями и индивидуальными предпринимателями, которые развернули свою деятельность на пути зловония, уже писали письма в прокуратуру. Также эта проблема была озвучена в Управлении экологии Липецкой области. Но каждый раз в ответ на жалобу они слышали: «Запаха нет». Возможно, потому, что все экспертизы воздуха проводились днём, когда запах действительно не так силён. А вот если бы эксперты наведались в село вечером, их ждал бы неприятный сюрприз в виде «аромата», от которого нет спасения даже в соседних сёлах.

Жители Конь-Колодезя обращались в районную прокуратуру. Соответствующие запросы были направлены в курирующие надзорные органы. Пока эта переписка ни к каким конкретным действиям не привела.

Переносить аномальную жару этого лета и без того сложно, но особенно тяжело, когда нет возможности дышать свежим воздухом, спасаясь от духоты. Мы будем внимательно следить за ситуацией в Конь-Колодезе и надеяться, что проблема с запахом всё же будет решена.

«Сдаётся однокомнатная квартира в Воронеже
»Врачеватель “зелёных лёгких” Хлевенского района

Комментарии: