Как правильно избавляться от накопившегося за зиму мусора?

0
288
Как правильно избавляться от накопившегося за зиму мусора?

В Хлевенском районе начался сезон «чистых четвергов». Работники различных организаций и предприятий, а также хозяева личных домовладений торопятся навести порядок на своих территориях.

Такая работа организованно проводится во всех сельских поселениях. К сожалению, не все хлевенцы адекватно воспринимают стремление своих земляков. К примеру, в соцсетях на наших страничках в комментариях к постам про уборку мусора, некоторые люди писали, что это всё показуха, что территория рядом с организациями и так чистая, что нужно убираться на улицах, удалённых от центра. Конечно же нужно! Но в первую очередь инициатива должна исходить от жителей этих самых улиц. Ведь, как известно, мусор не появляется из ниоткуда и не исчезает в никуда.

В эти весенние дни хлевенцы массово избавляются от негабаритного мусора. Старая мебель, опиленные ветви деревьев — всё это не помещается в баки и тут же становится свалкой. Некоторые умудряются засунуть негабарит в баки, совершенно не задумываясь о том, как они будут опорожняться.

Мусорные баки не предназначены для складирования крупногабаритных отходов. В случае, если требуется вывезти старую мебель, сантехнику или бытовую технику, то такой крупногабаритный мусор следует разместить рядом с контейнерами.
Ветви, смет, листва – не относятся к коммунальным отходам, их вывоз не включен в тариф регоператора, и, соответственно, “ЭкоПром-Липецк” такие отходы не вывозит. Контейнеры для сбора таких отходов не предназначены.
Под определение ТКО не попадает также крупный строительный мусор. Если собственник жилого помещения решил заменить кровлю, то на вывоз строительных отходов необходимо заключить договор с регоператором.

АО «ЭкоПром-Липецк» предлагает жителям Хлевенского района заключить договоры на вывоз отходов, не относящихся к ТКО. Для получения дополнительной информации и разъяснения заключения данного вида договора нужно обращаться по телефонам 8-4742-56-90-50, добавочные цифры 243 и 8-999-787-92-99. Организациям, не имеющим основного договора на вывоз ТКО, необходимо также обратиться в офис регионального оператора по сбору ТКО филиал «Хлевенский» АО «ЭкоПром-Липецк» по адресу: с. Хлевное, ул. Ленинская 8 «А».

Поделиться:

Комментарии: