В Хлевенском районе ведется ремонт дорог

0
181
В Хлевенском районе ведется ремонт дорог
В настоящее время в Хлевенском районе идёт укладка верхнего слоя асфальтобетонного покрытия автодороги Хлевное-Усмань-Поддубровка-Воробьёвка. Работы ведёт хлевенское подразделение Юго-Восточного филиала ОГУП «Липецкдоравтоцентр». Протяжённость –2 километра.

Содержание дороги – это трудоёмкий процесс, включающий в себя ряд необходимых процедур по восстановлению асфальтированной поверхности, которая рано или поздно требует ремонта. Помимо мелко срочного ямочного ремонта автомобильной дороге периодически требуются капитальные ремонтные работы.

В Хлевенском районе ведется ремонт дорог

На объекте задействовано более 10 единиц специализированной техники: асфальтоукладчик, катки, самосвалы, поливомоечная машина. Участок ремонтируют в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». По словам дорожников, ремонт предусматривает не только срезку старого покрытия и укладку нового, но также укрепление обочин и нанесение разметки. Перед тем как принять участок, проводят диагностику и инструментальный контроль: проверяют прочность дорожных одежд, геометрию и ровность дороги.

В Хлевенском районе ведется ремонт дорог

Высокоскоростная камера производит видеосъёмку дороги с развёрткой на 180 градусов и в автоматическом режиме фиксирует не только все дефекты покрытия, но и интенсивность дорожного движения на участке — определяет марки автомобилей и их приблизительный вес. Кроме того, пробы покрытия, которые берут через каждые 300—400 метров, выборочно проверяют в лаборатории. Только после этого комиссия на месте ещё раз осматривает дорогу, проверяет её ширину и поперечный уклон, затем подписывает документы.

Глава региона Игорь Артамонов не раз подчёркивал, жителям Липецкой области нужны качественные и безопасные дороги. Обеспечение сохранности автомагистралей и безопасности дорожного движения – одно из важнейших направлений деятельности областных властей.

«Хлевенцы празднуют Троицу
»В Конь-Колодезском сельском поселении, у памятника экипажу танка Т-34, появился парк Победы

Комментарии: